Победители и проигравшие
Каир (Египет) и Бухарест (Румыния) – самые экономные города в мире и Европе, соответственно, для переезда на постоянное место жительства. Для пребывания в одном из крупнейших населенных пунктов Африки Вам понадобиться около 560 евро в месяц, а для проживания в столице европейского государства – 644,26 евро.
![]() |
Самые бюджетные горда мира для переезда |
При этом самым дорогим в мире посчитали Дубай (ОАЭ) – 3632,65 евро в месяц, а на Старом континенте – Лондон (Великобритания) с 2738,59 евро расходов за аналогичный период.
Итак, в Бухаресте жилье мы арендуем за 239 евро/месяц, траты на питание составят почти 252 евро, телефонная связь вместе с интернетом будут стоить около 20 евро, а проездной на общественный транспорт – 13,37 евро.
Nestpick – сайт агрегатор для поиска квартир по всему миру. В основном, сервис рассчитан на долгосрочный наем жилья и будет полезным для студентов и эмигрантов. Также Nestpick предлагает информацию о каждом районе в городе и особенностях студенческой жизни. На данный момент ресурс охватывает 33 страны мира.
Посмотрим, какие месячные траты (в евро, конечно же) нас ждут в других европейских городах:
- Варшава (Польша) – 888;
- Москва (РФ) – 899;
- Дрезден (Германия) – 938;
- Лиссабон (Португалия) – 1032;
- Марсель (Франция) – 1190;
- Мадрид (Испания) – 1278;
- Берлин (Германия) – 1309;
- Милан (Италия) – 1536;
- Вена (Австрия) – 1662;
- Стокгольм (Швеция) – 1872;
- Амстердам (Нидерланды) – 2330;
- Осло (Норвегия) – 2494.
Методология
Сроки обработки визы: источник такой же, как и для визового сбора.
Аренда жилья: показана средняя стоимость аренды квартиры площадью 39 м2. При этом учитывались предложения локальных риэлтеров со сроком наема на 6 и более месяцев.
Стоимость интернета: средняя цена между 5 – 7 поставщиками услуг в данном городе; минимальная скорость – 10 Мбит/с, если ниже – указывали самый бюджетный вариант.
Услуги связи: использовались ценовые предложения операторов мобильной связи каждой страны.
Питание: брались во внимание ежемесячные сметные расходы на продукты питания и напитки по нескольким источникам (Евростат, Исследования всемирного банка) без учета паритета покупательской способности.
Полный рейтинг тут.
похожие публикации
плюс